Rezepte

einfach - schnell - gut

Chili-Kabanossi Auflauf

Zutaten 1 Paprika, 1 Zwiebel, 2 Paradeiser, 1 Chili-Schote, 200g Kidneybohnen, 150g Kabanossi, 200g Maiskörner, 2 Eier, 100g Schlagobers, Rosmarin, 1EL Olivenöl, Knoblauch, Rosen-Paprika, Salz, Cayennepfeffer, 1 EL Paradeismark, 1 Spritzer Tobasco
Zubereitung Paprika, Zwiebel, Paradeis, Chili-Schote und Kabanossi in kleine Stücke schneiden, mit Bohnen und Mais mischen, Eier und Schlagobers verquirlen und darüber leeren, Gewürze dazugeben, kräftig durchmischen. In feuerfeste Auflaufformen füllen. 35 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze backen, noch heiß servieren.



Drallis Dijon

Zutaten 300g Faschiertes, 250g Dralli-Nudeln, Sauerrahm, Suppe, Dijon-Senf, Petersilie, Salz, Pfeffer, 1EL Olivenöl
Zubereitung Drallis kochen, Faschiertes in Olivenöl anbraten, Gewürze dazugeben, mit Suppe aufgießen, Rahm einrühren, aufkochen lassen, Nudeln und Soße mischen und servieren.



Fleischbällchen in Kräutersoße

Zutaten 300g Faschiertes, 250g Dralli-Nudeln, Semmelbrösel, 1 Ei, Suppe, 1 Zwiebel, 100g Schlagobers, Petersilie, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kapern, Zitronenschalen, Majoran, Estragonsenf, Sardellenpaste
Zubereitung Faschiertes mit Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, Senf, Salz, Pfeffer, Perersilie und Majoran mischen, Knödel formen, in kochendes Suppe legen, Lorbeerblatt dazugeben, ca. 20 Minuten kochen lassen, Drallis kochen. Wenn die Knödel durch sind, herausnehmen, Sardellenpaste, geschnittene Kapern, geriebene Zitronenschalen und Schlagobers in Suppe einrühren, aufkochen lassen. Knödel mit Drallis in Soße servieren.



Balkan-Nudeleintopf

Zutaten 300g Schweinsschulter, 250g Dralli-Nudeln, 100g Selchspeck, 100g Erbsen, 1 roter Paprika, 250g Sauerrahm, Paradeismark, Salz, Pfeffer, Majoran, 1 EL Olivenöl
Zubereitung Speck kleinschneiden, in Öl anbraten bis er glasig ist, Schweinsschulter in kleine Würfel schneiden, zum Speck geben, anbraten, kleingeschnittenen Paprika dazugeben, würzen, Erbsen dazugeben, Rahm untermischen, Drallis kochen, mit Soße servieren.



Palatschinken mit Tunfischfüllung

Zutaten 125g Mehl, 1/8l Milch, 1/8l Wasser, 1 Ei, 1 Dose Tunfisch pikant, 250g Sauerrahm, 100g Erbsen, Salz
Zubereitung Mehl, Milch, Wasser, Ei und Salz zum Palatschinkenteig verrühren, Palatschinken bei starker Hitze herausbacken. Tunfisch erwärmen, mit Rahm verrühren, Soße in Palatschinken füllen, zusammenrollen und ca. 15 Minuten im Rohr bei mittlerer Hitze überbacken.



Zwiebelhackbraten

Zutaten 1 Zwiebel, 300g Faschiertes, 200g Erdäpfel, 2 Karotten, Suppe, 100g Erbsen, 250g Sauerrahm, Paradeismark, Salz, Paprika, Rosmarin, Senfsaat, Oregano, Pfeffer, Thymian, Liebstöckel, Knoblauch, 1 EL Olivenöl
Zubereitung Erdäpfel in kleine Würfel schneiden, im Olivenöl anbraten, Faschiertes dazugeben, ebenfalls anbraten, kleingeschnittene Karotten dazugeben, mit Suppe aufgießen, Gewürze dazu, 15-20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen, Erbsen und Paradeismark dazu, noch einmal aufkochen lassen, mit Sauerrahm garniert servieren.



Erdäpfel-Spinat-Auflauf

Zutaten 200g Erdäpfel, 200g Spinat, 100g Emmentalerkäse, 300g Schinken, 2 Eier, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Oregano, Thymian, Basilikum
Zubereitung Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden, mit Spinat und Schinken in Schichten in eine feuerfeste Form legen, Schichten würzen, darüber in Streifen geschnittenen oder geraspelten Käse und Creme fraiche, ca. 20 Minuten im Rohr bei mittlerer Hitze überbacken.



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